​Стадион Маракана

  • 0
  • 0
Таъриф

Стадион Маракана - крупнейший футбольный стадион в Бразилии; домашняя арена сборной Бразилии. Этот стадион давно побил все мировые рекорды по посещаемости. Во время крупных матчей он собирает на своих трибунах сотни тысяч болельщиков, ведь, как известно, бразильцы - самая футбольная нация в мире.

Строительство стадиона в Рио-де-Жанейро началось в середине XX века, и было связано с проведением чемпионата мира 1950. Его спонсоры - городская общественность. Известно для названия этого стадиона. Первое, «Маракана», появилось в честь близлежащей речушки, а второе - «Марио Филью», появилось в честь спортивного журналиста, сыгравшего не последнюю роль в создании стадиона.

Сегодня на Маракане проходят не только «домашние» матчи, но и футбольные события международного значения. Вместимость стадиона - более 150 тыс. человек, а на некоторых матчах умещалось и более 200 тысяч болельщиков. Из соображения безопасности, за последние годы количество зрительских мест было почти вдвое сокращено. На арене стадиона в разные времена выступали легендарные знаменитости. Среди них были Фрэнк Синатра, Тина Тернер, Мадонна.

Внешне стадион имеет форму овала с консольной крышей. Футбольное поле отделено от зрительской трибуны траншеей. Рядом с главной ареной есть еще одна поменьше, на которой проходят турниры по боксу, различные соревнования и концерты. В 2000 г. у Мараканы появилась своя «звездная аллея», где оставляют свой след великие футболисты, которые когда-либо играли на арене стадиона. Для тех, кто интересуется историей и атрибутикой футбола, на базе стадиона открыт музей.

Одно из наиболее полюбившихся фанатам событий - это «Фла-Флу», игра между клубами «Фламенго» и «Флумененсе». Футбольный сезон, как правило, длится с мая по декабрь. Добраться до стадиона можно на метро до станции Maracanã. Он расположен в относительной удаленности о всевозможных кафе, ресторанов и магазинов. Билеты можно купить в кассах стадиона либо в офисах продаж.

Расположение на карте

Google Maps

Изоҳлар