Стрелы Дьявола

  • 0
  • 0
Ta‘rif

Стрелы Дьявола — три менгира из необработанного камня, находящиеся на расстоянии 150 футов от шоссе A1 в Великобритании у места пересечения шоссе с рекой Юр в Боробридже, графство Северный Йоркшир.

Все камни повреждены дождевой эрозией. Самый высокий из камней имеет высоту чуть менее 7 метров, то есть является вторым после Радстонского монолита, высота которого составляет почти 8 метров. Один из камней упал в результате деятельности «охотников за сокровищами» в XVIII веке и позднее был использован при строительстве близлежащего моста через реку. Камни, по-видимому, происходят из Пламптонских скал на расстоянии почти 15 км от нынешнего местонахождения Стрел Дьявола.

Название комплекса происходит от легенды, восходящей к 1721 г., согласно которой, Дьявол бросил эти камни, направив их в ближайший город Олдборо (Aldborough). Он якобы стоял на холме Хау-Хилл (Howe Hill) и выкрикивал: «Боробридж, отойди, я разнесу Олдборо!» («Borobrigg keep out o' way, for Aldborough town I will ding down!»). Камни, однако, не долетели и приземлились невдалеке от Боробриджа.

Расположение на карте

Google Maps

Izohlar