​​Колесо обозрения Лондонский глаз

  • 0
  • 0
Ta‘rif

Колесо обозрения Лондонский глаз - один из крупнейших в мире аттракционов, расположенный в самом сердце Великобритании. С высоты этого аттракциона открывается превосходный вид на весь Лондон, а в ясную погоду и на близлежащий Виндзор. На возведение колеса у берегов Темзы ушло около шесть лет.

В Лондонском глазе 32 изолированные кабины, каждая из которых рассчитана на 25 пассажиров. Высота аттракциона достигает 135 метров, что приравнивается к высоте 45-этажного здания. К моменту постройки это было самое высокое колесо в мире, затем его сместило Сингапурское «колесо». Как только Глаз Лондона начинает движение, он уже движется без остановки, но с такой скоростью, чтобы пассажиры могли запрыгнуть в капсулу и сойти с нее. В среднем один оборот составляет полчаса.

Билеты на Лондонский глаз можно покупать предварительно онлайн или же в кассах здания Каунти-холл. Кассы открыты ежедневно с 9.30 утра. Цена на билеты зависит от возраста, соблюдения и несоблюдения живой очереди, количества оборотов, услуг гида и многих других факторов. Катаясь на колесе, можно воспользоваться услугами профессионального гида и выпить бокал шампанского или вина. Такие приятные бонусы включены только в особые категории билетов. Кстати, количество прозрачных капсул (кабин) символизирует количество пригородов Лондона.

Иногда аттракцион называют «Колесом Миллениума», так как оно было создано для встречи нового тысячелетия. Этот проект воплотили в реальность лондонские супруги-архитекторы Д. Маркс и Дж. Барфилд. Финансовую поддержку в строительстве оказал глава национальных авиалиний - Б. Эллинг. Внешне Глаз Лондона выглядит как гигантское велосипедное колесо, подсвечиваемое светодиодными огнями. Добираться до аттракциона лучше всего на метро. Ближайшие станции - Waterloo, Westminster.

Расположение на карте

Google Maps

Izohlar