​​Демилитаризованная зона

  • 0
  • 0
Ta‘rif

Демилитаризованная зона - 4 километровая зона между Южной и Северной Кореями. В наши дни она является не только символом холодной войны 20 века, разделившей некогда единую страну, но и популярным объектом среди туристов.

Начинается экскурсия, как правило, с осмотра музея Северной Кореи. Многие туристы, приезжающий в Южную, считают, что это шанс познакомиться с культурой и бытом еще одной страны. На самом деле большая часть экспозиции посвящена Корейской войне. Рядом с музеем, в Парке Объединения, выставлены боевые орудия, применявшиеся в ходе военных действий.

Еще один объект демилитаризованной зоны, доступный для осмотра - это так называемый тоннель №3. Вокруг него до сих пор ведется немало споров. Обнаружен тоннель был в 1978 году, а вот какая из сторон намеревалась тайно пробраться к соседям - неясно.

В небольшом кинотеатре, расположенном на территории зоны, гостям показывают небольшой видеоролик о прошлом, настоящем и будущем Кореи. А пограничники железнодорожной станции «Dorasan» с удовольствием ставят в паспорта туристов штамп, свидетельствующий о пересечении границы. Ведь жители ни одной из стран полуострова к соседям не ездят.

Однако больше всего гостей впечатляют не музей и фильм, а небольшой памятник, символизирующий распад Кореи. Две семьи, оказавшиеся по разные стороны демилитаризованной зоны, прикладывают все усилия для того, чтобы соединить половинки земного шара. Символично, что со стороны Южной Кореи люди одеты лучше и богаче. Со стороны Северной - все проще и беднее. Именно так и есть в действительности.

Посетить демилитаризованную зону можно исключительно в составе организованной туристической группы. Самостоятельные поездки запрещены.

Расположение на карте

Google Maps

Izohlar